В Ошской области изъято несколько боевых пистолетов и автоматов

Автор -
423

На территории Ошской области подразделениями оперативных служб МВД проведены спецоперации, по результатам которых обнаружено и изъято несколько единиц нарезного огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

Так, в результате данных мероприятий, направленных на профилактику преступлений, пресечение незаконного оборота оружия, сотрудниками милиции обнаружены и изъяты два автомата “Калашникова”, пистолет “Макарова”, два пистолета марки “ТТ”, а также патроны.

В частности, у гражданина М.П., проживающего в городе Оше, оперативники обнаружили и изъяли автомат «Калашникова» АКМ-74 калибра 7,62 мм с магазином. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 241 ч.2 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК КР. В ходе дальнейших следственных действий был установлен владелец оружия, им оказался гражданин З.А. 1990 года рождения. В марте текущего года указанному гражданину заочно предъявлено обвинение, он объявлен в розыск.

В конце июня 2017 года сотрудники ОБОП УВД Ошской области обнаружили и изъяли огнестрельное оружие – пистолет марки “ТТ” с магазином. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 241 ч.1 . В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к данному преступлению.

23 июня 2017 года сотрудниками УБОП МВД КР (по г. Ош) в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий возле рынка в г. Узген задержали гражданина И.И., жителя Кара-Суйского района. У задержанного лица обнаружен и изъят пистолет марки “ТТ” с магазином и с 7 патронами. Возбуждено уголовное дело аналогичной статье. Проводится расследование.

28 июня текущего года сотрудники 10-го отдела УВД Ошской области обнаружили и изъяли у гр. Э.У., проживающего в Кара-Суйском районе, пистолет марки “ПМ” с магазином. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 241 УК КР, в настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению соучастников преступления.

30 июня 2017 года сотрудниками уголовного розыска УВД Ошской области на территории кладбища, расположенного в одном из сел Кара-Суйского района, был изъят автомат “Калашникова” АКМ с магазином. По данному факту также возбуждено уголовное дело по ст. 241 УК КР. Проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к данному преступлению.

МВД напоминает, что в случае выявления фактов незаконного приобретения, передачи, сбыта, хранения, перевозки или ношения огнестрельного оружия, боеприпасов, а также взрывчатых веществ и взрывных устройств граждане будут нести ответственность в соответствии с уголовным законодательством Кыргызской Республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться