Сооронбай Жээнбеков поставил цель добиться повышения плодородия почвы земель сельхозназначения

Автор -
278

Премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подписал постановление правительства «Об утверждении Концепции сохранения и повышения плодородия почвы земель сельскохозяйственного назначения в Кыргызской Республике на 2017-2020 годы».

Основной целью Концепции является непрерывное воспроизводство плодородия почвы земель сельскохозяйственного назначения, улучшение баланса питательных веществ в почвах и получение стабильных урожаев.

Одними из приоритетов Концепции являются сохранение благоприятной экологической среды, укрупнение земельных участков для осуществления интенсивного земледелия.

Реализация Концепции к 2020 году приведет к таким результатам, как повышение устойчивости развития сельскохозяйственного производства, обеспечение прироста урожайности сельхозкультур на 15-20%, улучшение социально-экономических и экологических условий жизни населения, создание новых рабочих мест за счет проведения агрохимических, гидромелиоративных работ.

Кроме этого, следование и выполнение Концепции позволит обеспечить производство и ассортимент отечественных экологически безопасных минеральных удобрений.

Координацию реализации Концепции будет осуществлять уполномоченный государственный орган, осуществляющий функции по разработке государственной политики в сфере сельского хозяйства.

Необходимо отметить, что финансирование реализации Концепции будет осуществляться из источников, определенных Планом мероприятий по реализации данной Концепции, в рамках законодательства. Определенная часть финансирования будет осуществляться за счет средств органов местного самоуправления, собственников земельных участков и иных заинтересованных сторон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться