Активист Игорь Трофимов намерен баллотироваться в президенты КР

Автор -
981

Активист Игорь Трофимов подал документы о самовыдвижении кандидатом на должность президента КР. Об этом K-News сообщили в Центральной избирательной комиссии.

Как сообщили редакции, Трофимов предоставил неполный пакет документов.

«На данный момент мы рассматриваем его кандидатуру, но так как он предоставил не все документы, мы отправляем запросы и намерены выяснить, почему так произошло»,- сообщили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что 31 мая 2017 года на Игоря Трофимова завели уголовного дело по статье 299 (Возбуждение национальной (межэтнической), расовой, религиозной или межрегиональной вражды) УК КР.

В ЦИК уточнили, что еще два человека подали заявки на участие в выборах в качестве самовыдвиженцев: это Бешбаков Куттубек (его заявку отклонили, так он не достиг 35-летнего возраста) и экс-депутат парламента КР Улукбек Кочкоров.

Напомним, Игорь Трофимов является директором незарегистрированного «Правозащитного центра имени Сергия Радонежского и Манаса Великодушного». Активист известен тем, что в 2011 году баллотировался на пост глав государства, а в 2013 году подал заявку на пост омбудсмена.

В 2007 году активист подал иск в Бишкекский межрайонный суд на правительство Кыргызстана с требованием расторгнуть соглашение с правительством США относительно ЦТП «Манас».

Немного позже Трофимов написал официальное письмо экс-президенту России Дмитрию Медведеву, рассказав о том, что после принудительного лечения в психиатрической больнице ему стало намного легче осуществлять свою деятельность по защите конституционных прав кыргызстанцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться