Минсоцразвития: В первом полугодье трудоустроено 20 тысяч граждан

Автор -

    С начала текущего года в службы занятости всего обратились 80,1 тыс. человек, при содействии службы занятости трудоустроены 20,3 тыс. безработных граждан. Об этом сообщили в Министерстве труда и социального развития.

    На временные оплачиваемые общественные работы направлено 9,7 тыс. человек.

    «Для повышения конкурентоспособности безработных на рынке труда, учитывая потребности рынка труда в рабочей силе определенных профессий, службами занятости на профессиональное обучение направлены 3,9 тыс. чел. Обучение безработных граждан проводилось в основном на профессии, востребованные на рынке труда. Это — газоэлектросварщик, парикмахер, оператор компьютера, бухгалтер со знанием 1С, повар, швея, портной, офис-менеджер, электромонтажник», – говорится в сообщении.

    Для создания новых рабочих мест на рынке труда за счет развития малого и среднего бизнеса, функционирует мера по выдаче микрокредитов безработным гражданам.

    «За отчетный период через областные микрокредитные агентства Минсоцразвития микрокредиты получили 294 человек на сумму 11076,0 тыс. сомов. В результате освоения безработными гражданами микрокредитов организованы производство товаров, торговля и общественное питание, бытовые услуги (сервисные услуги) предприятия по ремонту автомобилей, сельское хозяйство», – пояснили в пресс-службе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться