Показатели торговли между Кыргызстаном и США низкие – Сапар Исаков

Автор -
354

    В Бишкеке прошел бизнес-форум «Кыргызстан-США» с участием председателя Кыргызско-Американского бизнес-совета (USKGBC) и партнера Baker & McKenzie Томаса Файерстона, руководителя аппарата президента КР Сапара Исакова, посла США в КР Шейла Гуолтни, заместителя министра экономики КР Элдара Курманбекова и других.

    На форум приехали 11 американских компаний. Это первая торговая миссия в Кыргызстан за всю историю двусторонних отношений, в числе компаний значатся большие имена: Baker & McKenzie, General Electric, AGCO, AES, Coca-Cola, American Councils for International Education и другие.

    «Показатели торговли между Кыргызстаном и США очень низкие и не соответствуют уровню нашего сотрудничества, нужно поднимать этот уровень. Кыргызстан является участником Евразийского экономического союза, где объем рынка составляет в перспективе 200 млн человек. В связи с этим у Кыргызстана имеются особые условия в законодательстве, поэтому американские компании могут заинтересоваться вложением инвестиций в страну», – отметил Исаков.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться