Панкратов принимает участие в политическом форуме высокого уровня в Нью-Йорке

Автор -
209

Вице-премьер-министр, председатель Совета Евразийской экономической комиссии Олег Панкратов выступил с докладом на тему «О достижении Целей устойчивого развития в странах Евразийского экономического союза» на Политическом форуме высокого уровня по устойчивому развитию Экономического и социального совета Организации Объединенных Наций, прошедшем в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, сообщает пресс-служба правительства.

«При формировании и развитии интеграционных объединений региональный фактор имеет большое значение, так как сегодня такие союзы становятся все более «эффективными» игроками в продвижении глобальных инициатив. Евразийский экономический союз с самого начала своего образования занял активную позицию по имплементации Целей устойчивого развития в долгосрочную политику развития до 2030 года. В этой связи интеграционная модель ЕАЭС демонстрирует очевидные и гармоничные взаимосвязи приоритетов развития как стран-участниц, так и Союза в целом, с глобальными целями устойчивого развития», – отметил вице-премьер-министр Олег Панкратов.

Для справки: Политический форум высокого уровня по устойчивому развитию Экономического и социального совета ООН (ПФУР ЭКОСОС) является главной площадкой для мониторинга и реализации Целей устойчивого развития до 2030 года. Тема нынешней сессии «Искоренение нищеты во всех ее формах и измерениях путем содействия устойчивому развитию, расширению возможностей и решению связанных с этим проблем» позволяет провести анализ по достижению ЦУР 1,2,3,5,9 и 14 касающихся искоренения нищеты и голода, обеспечения продовольственной безопасности и здорового образа жизни, улучшения качества питания, гендерного равенства, создания устойчивой инфраструктуры и индустриализации, а также сохранения и устойчивого использования океанов, морей и морских ресурсов.

В ходе нынешней сессии Форум заслушает и даст рекомендации к 44 национальным докладам и региональным докладам, представленным Региональными комиссиями ООН и Евразийским экономическим союзом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться