Письмо Чудинова: Депутат опровергает домыслы о якобы сказанных им словах про Исакова

Автор -
549

    Накануне в адрес интернет-издания «Фергана» поступило письмо предположительно, от депутата парламента Кыргызстана Игоря Чудинова («Бир-Бол»).

    Ниже публикуем данное послание (орфография сохранена).

    «Главному редактору интернет-издания Fergananews.com Кислову Д.А.

    Уважаемый Даниил Кислов!

    На вашем портале на днях был опубликован материал У.Бабакулова относительно С.Д.Исакова, руководителя аппарата президента КР. В нем, в частности, утверждалось со ссылкой на давнюю публикацию Агентства «Росбалт», будто в то время, когда я был премьером, то, якобы, подозревал моего подчиненного Исакова в передаче неких секретных материалов американскому посольству. Это очень серьезное обвинение.

    В связи с этим хотел бы официально заявить: я не давал никаких интервью на эту тему ни агентству «Росбалт», ни господину Бабакулову, и никогда не утверждал ничего подобного тому, что сказано в вашей публикации. Еще раз повторяю, я этого никому не говорил, и говорить не мог, поскольку много лет знаю Сапара Джумакадыровича Исакова как высокого профессионала и настоящего патриота своей страны.

    Ваш журналист, вместо того, чтобы собирать сплетни, мог напрямую обратиться ко мне по этому поводу за комментарием. Я являюсь публичным политиком, депутатом парламента, а потому найти мои контакты не составляет никакого труда. К сожалению, У.Бабакулов этого не сделал.

    Российское законодательство о СМИ предусматривает право на ответ, если задеты честь и деловая репутация упомянутого в публикации человека. Приписывание мне оскорбительных заявлений в адрес политика, которого я глубоко уважаю, задевает напрямую мою честь и деловую репутацию, беспочвенно выставляет меня в качестве клеветника. Пользуясь своим правом, я требую публикации на вашем портале моего обращения в качестве официального извинения передо мной.

    В противном случае, оставляю за собой право прибегнуть к помощи российской судебной системы, подав иск о защите чести и достоинства. Надеюсь, вы сочтете для себя необходимым следовать основополагающему принципу свободной прессы – предоставлять слово всем сторонам».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться