В деятельности МЧС выявлено 49 коррупционных рисков

Автор -

В деятельности Министерства чрезвычайных ситуаций выявлено 11 коррупционных зон и 49 рисков возникновения коррупции. Рабочая группа Совета безопасности по контролю за реализацией госстратегии антикоррупционной политики в ходе очередного заседания рассмотрела итоги предварительного анализа в деятельности госоргана, сообщили в секретариате Совбеза.

Анализ проводился, в том числе и с учетом актов Счетной палаты, служебных расследований, обращений граждан, уголовных дел, связанных с деятельностью МЧС.

В системе МЧС коррупционные риски встречаются в вопросах предупреждения, ликвидации чрезвычайных ситуаций, проведения госзакупок, использовании имущества МЧС, имеются и финансовые нарушения. Кроме того, эксперты отметили нерациональную и неэффективную деятельность подведомственных структур, которая также создает риски возникновения коррупции.

Члены Рабочей группы приняли решение дополнительно изучить коррупционные зоны в ведомстве, их причины и разработать антикоррупционные меры для их ликвидации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться