Мужчина, избивший врача на национальной почве, в качестве извинений приобрел для детей электрокардиограф

Мужчина, избивший и оскорбивший врача на национальной почве, в качестве извинений приобрел электрокардиограф. Об этом K-News сообщил сам потерпевший — заведующий реанимационной службой Бишкекской станции скорой медицинской помощи Егор Борисов.

Напомним, инцидент произошел 29 июня 2016 года. Борисов возвращался с курсов кыргызского языка, когда ему позвонила супруга и сообщила, что попала в ДТП, задев чужую машину. Мужчина отправился на место происшествия, чтобы помочь супруге разрешить сложившуюся ситуацию. По словам Борисова, владелец машины Мирлан Ирсалиев начал оскорблять его по национальному признаку и требовать, чтобы врач говорил с ним по-кыргызски. После чего набросился на него с кулаками. В итоге Борисов получил сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, также ему сломали ребро.

В поисках справедливости врач обратился с иском в Октябрьский районный суд Бишкека. В настоящее время в райсуде идут разбирательства по данному делу о бытовом национализме.

По словам врача, мужчина осознал свой поступок и решил извиниться перед ним. Накануне Мирлан Ирсалиев поинтересовался у Борисова, как подсудимый может загладить свою вину. На что врач в качестве извинений предложил мужчине купить аппарат, в котором остро нуждалась детская больница.

«Да, действительно Мирлан извинился и спросил, как может загладить свою вину. Тогда я предложил оказать благотворительную помощь третьей детской больнице Бишкека и подарить электрокардиограф. Он сдержал свое слово», — прокомментировал K-News Егор Борисов.

Врач также добавил, что судебное разбирательство в Октябрьском районном суде не окончено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться