Ренат Самудинов: Меня не пустили на съезд партии СДПК по указанию сверху

Член партии СДПК Ренат Самудинов в интервью K-News рассказал, почему его не пустили на съезд политорганизации и лишили мандата.

Отметим, сегодня в здании Кыргызской национальной филармонии проходил съезд партии СДПК. На повестке дня было два вопроса, основной из которых – выдвижение кандидатуры Сооронбая Жээнбекова в президенты.

По словам Самудинова, когда он пришел с утра на регистрацию участников, его не оказалось в списках, а позже выяснилось, что ему не выдали мандат.

Расскажите, Вы знали о том, что Вам не выдали мандат?

— У входа стояли охранники. Когда я к ним подошел, мне сказали, что меня нет в списках, а позже выяснилось, что мне не выдали мандат в качестве делегата на съезд СДПК.  После того, как я сделал пару звонков, выяснилось, что из списка меня убрали по указанию сверху. Меня официально избрали и выдвинули на районном и  городском съездах в качестве делегата. Они не имели права просто так лишить меня мандата, так как это решение уже было принято. По сути, они просто наплевали на решение делегатов.

Как Вы думаете, что могло послужить причиной такого решения?

— Мне кажется, что это все произошло после городского съезда, когда мы голосовали по вопросу того, сколько кандидатов будут выставляться. Тогда я предложил альтернативный вариант, но все проголосовали за одного. Только я решил воздержаться и не голосовать вовсе. Скорее всего, они боялись, что я выступлю на съезде  и попрошу слово.

Что Вы собираетесь делать после всего, что произошло?

— Я буду думать, как поступить. Мне уже звонили ребята с Орловки и Кемина после публикации моего поста в соцсети. Хотели приехать и поддержать меня. Некоторые члены партии хотели пропустить меня по своему мандату вместо них, но это было бы не правильно. Решения я пока не нашел, но просто так я это не оставлю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться