Сооронбай Жээнбеков: Ключевая задача — рост экспорта из Кыргызстана

Автор -

Сооронбай Жээнбеков готов представить программу государственной поддержки предприятий, ориентированных на экспорт. Об этом действующий премьер-министр заявил, выступая сегодня, 15 июля, на XVI съезде СДПК.

«За 6 месяцев 2017 года отмечен рост экспорта на 30%. В целях совершенствования экспортной инфраструктуры по требованиям международных стандартов, в том числе ЕАЭС, были построены и отремонтированы  современные лаборатории, на границах строятся новые и модернизируются имеющиеся пункты пропуска. Эта работа дала свой результат. Вместе с тем, активно увеличивается объем экспортных операций не только в страны ЕАЭС, но и в страны Европейского Союза. Объем экспорта в Европу по итогам 6 месяцев 2017 года вырос на 44,3%. Я предлагаю программу государственной поддержки предприятий, ориентированных на экспорт. Наш внутренний рынок является небольшим по объему, единственная наша надежда на рост и развитие – выход на мировые рынки, завоевание на них своей собственной ниши».

Напомним, сегодня делегаты съезда СДПК выдвинул Сооронбая Жээнбекова в качестве кандидата на должность президента Кыргызстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться