Сооронбай Жээнбеков: Школьные учителя останутся в центре моего внимания

Поддержка бюджетных работников, в частности, учителей, останется приоритетным направлением для государства. Об этом, выступая сегодня, 15 июля, на XVI съезде СДПК, заявил Сооронбай Жээнбеков.

«Масштабные проекты по использованию современных технологий в Кыргызстане невозможны без перевода системы образования на новый уровень. А в центре образовательной системы всегда стоят педагоги. Поэтому школьный учитель останется в самом центре моего внимания. Я сам когда-то работал учителем и знаю, какой это труд. Сегодня огромные ресурсы направлены на ремонт и строительство школ. Ранее к интернету были подключены около 500 школ. В 2017 году в 775 школах также будет проведен Интернет. Итого по республике 60% школ будут обеспечены интернетом. В последующем и остальные школы будут иметь доступ к Интернету. В каждой школе будут построены спортивные залы, отвечающие современным требованиям. Государство продолжит усиливать меры по поддержке педагогов. Учителям передан недавно пансионат «Асыл» на Иссык-Куле. Но главные меры по улучшению положения учителей и повышению престижа их труда – впереди».

Напомним, сегодня делегаты XVI съезда выдвинули Сооронбая Жээнбекова в качестве кандидата на должность президента Кыргызстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться