Генпрокуратура: Подростков, обвиняемых в изнасиловании 6-летнего мальчика, не пытали

Автор -
535

    Подростков, обвиняемых в изнасиловании 6-летнего мальчика, не пытали, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

    По данным ведомства, в рамках уголовного дела, возбужденного РОВД Джети-Огузского района задержаны несовершеннолетние О.А., Э.Р. и Р.Ч., в отношении которых судом избраны меры пресечения в виде заключения под стражу.

    «12 июня в прокуратуру Иссык-Кульской области от содержащегося в СИЗО-3 Каракола О.А. поступило заявление о принятии мер в отношении сотрудников милиции РОВД Джети-Огузского района по факту применения пыток и применения недозволенных методов следствия. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Согласно ее заключению, какие-либо телесные повреждения у заявителя не обнаружены. 21 июня по результатам проведенной проверки, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела», – говорится в сообщении.

    Кроме этого, 11 июля, при посещении СИЗО-3 города Каракол совместно с региональным представителем Национального центра по предупреждению пыток КР по Иссык-Кульской области и привлеченным врачом–экспертом, у Э.Р. обнаружено гнойничковые высыпания, что не характерны признакам пытки. Ему поставлен диагноз «аллергический дерматит». При проверке выяснилось, что со стороны фельдшера СИЗО Э.Р. назначены соответствующие лекарства.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться