Дело сбитых школьников: Инспектор УПМ сообщил, что погони за подсудимым не было

В Ленинском районном суде продолжилось дело Мирлана Ажибекова, сбившего двух школьников в Бишкеке.

В ходе процесса суд допросил свидетеля по делу — инспектора УПМ Кубанычбека Джумадилова.

«В тот день наш маршрут был ограничен квадратом улиц Чапаева, Льва Толстого, Гагарина и Некрасова. Я был за рулем патрульной машины, мы проехали по улице Ремесленной. По этой улице мы проезжаем 15 раз в день. Рядом со мной в машине находился сотрудник УПМ Ажибаев Совет. Мы работали только в этом квадрате. Видеоматериалы с нагрудных камер мы отдали следователю. Сейчас ведется расследование. Мы не вели погоню», — сказал он.

Свидетель сообщил, что сейчас на законных основаниях он продолжает работать в УПМ. Также он добавил, что был на месте автонаезда на детей после ДТП.

«Я нес службу на посту. Нас вызвали на ДТП на Чапаева-Ремесленной. Когда мы приехали на место, детей уже забирала скорая помощь. Водителя мы на месте не видели», — рассказал он.

В свою очередь сторона защиты попросила пригласить врача, которая произвела освидетельствование подсудимого для уточнения некоторых моментов. Суд удовлетворил ходатайство.

Напомним, 21 апреля на ул. Чапаева в Бишкеке сбили двух школьников, переходивших дорогу по пешеходному переходу. Водитель, управлявший автомобилем Mercedes-Benz, скрылся с места происшествия, однако позже был задержан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться