Начальник угрозыска Ат-Башинского района осужден на 8 лет за пытки и вымогательство

Автор -
699

    5 июля приговором Нарынского районного суда начальник уголовного розыска отдела внутренних дел Ат-Башинского района Б.Ш. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Пытка» и «Мошенничество» УК КР, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

    Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года, с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

    «Также начальник поселкового отделения милиции К.Б. и старший оперуполномоченный ОУР указанного РОВД К.О. признаны виновными по статье «Пытка» УК КР. Им назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы каждому, с отбыванием наказания в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года», – говорится в сообщении.

    Следствием установлено, что 6 мая 2016 года в Управление ГКНБ КР по Нарынской области с заявлением обратились жители Нарынского района О.А., О.К. и Ж.Ж.. В своем заявлении они просили принять меры вышеуказанным сотрудникам милиции, которые путем угрозы привлечения к уголовной ответственности, вымогают у них 120 тыс. сомов.

    По данному факту возбуждено уголовное дело.

    «В ходе расследования установлено, что указанные сотрудники милиции с целью получения признательных показаний подвергли пыткам заявителя Ж.Ж. По результатам расследования 20 июля 2016 года дело направлено в Нарынский районный суд для рассмотрения, который и принял вышеуказанное решение», – рассказали в Генпрокуратуре.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться