Дело Текебаева: Эльмира Ибраимова не помнит, чтобы Текебаев отлучался во время заседания ВП

Автор -

    В Первомайском районном суде Бишкека продолжилось судебное заседание по делу лидера парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева и бывшего министра чрезвычайных ситуаций Дуйшонкула Чотонова.

    Во время заседания в качестве свидетеля защиты была вызвана экс-вице-премьер-министр Временного правительства по социальным вопросам Эльмира Ибраимова.

    В ходе допроса она рассказала, что 12 мая была произведена попытка госпереворота, было собрано большое количество людей на площади.

    «Соответственно, 13 мая ситуация была сложной. В этой связи Роза Отунбаева созвала чрезвычайное совещание Временного правительства. Там обсуждался вопрос, что делать на юге, потому что ситуация в регионе осложнялась. Само заседание продолжалось с 14:00 до 18:00. Это было длительное совещание», — сказала Э.Ибраимова, добавив, что не помнит, чтобы Текебаев отлучался с той встречи.

    «Ситуация была такая, что никто не мог выйти, потому что решалась судьба страны», — заявила экс-вице-премьер ВП.

    Напомним, 26 февраля 2017 года в рамках возбужденного уголовного дела О.Текебаев и Д.Чотонов были задержаны по подозрению в коррупции. 21 апреля 2017 года им было предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 303 («Коррупция») УК КР. Текебаев обвиняется в том, что пытался продать контрольный пакет акций государственного сотового оператора «Мегаком» российскому бизнесмену Леониду Маевскому, взяв у него $1 миллион. Однако сделка не состоялась, так как депутаты отказались поддержать продажу «Мегакома».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться