Радикальные высказывания Бекназарова направлены против участия Омурбека Бабанова в выборах, — политолог

Автор -
3362

Радикальные высказывания Бекназарова направлены против участия Омурбека Бабанова в президентских выборах. Об этом K-News заявил политолог, сопредседатель клуба региональных экспертов Кыргызстана «Пикир» Игорь Шестаков.

«Радикальные высказывания на тему межнациональных отношений, сделанные Азимбеком Бекназаровым на съезде партии «Ата Журт», надо расценивать как попытку расколоть народ Кыргызстана. Вряд ли такой опытный политик, как Бекназаров, не понимал, какой общественный резонанс могут вызвать его слова, учитывая, что в республике проживают, по разным оценкам, представители около 80 национальностей. Понятно, что это было сделано намеренно», — делает вывод эксперт.

«Откровенно говоря, вызывает удивление, зачем такой предвыборный «креативный пиар» вдруг понадобился лидерам «Ата Журта» Ташиеву и Кельдибекову, которые собираются участвовать в выборах президента?! Может, им проще вообще было вывесить прямо на съезде лозунг типа «Хотите бежать из Кыргызстана — голосуйте за лидеров «Ата Журт»? Соглашусь с экспертными оценками, что подобные заявления Бекназарова направлены против участия в президентских выборах Омурбека Бабанова. Но в итоге это дискредитирует как партию «Ата Журт», которая предоставила трибуну для подобных заявлений, так и в целом Кыргызстан на международной арене», — резюмировал Игорь Шестаков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться