Дело Текебаева: Из зала суда выгоняют присутствующих

В Первомайском районном суде Бишкека продолжилось заседание по делу лидера парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева и бывшего министра чрезвычайных ситуаций Дуйшонкула Чотонова.

В ходе допроса свидетеля, прокурор Джахонгир Ботобаев сделал замечание юристу партии «Ата-Мекен» Канатбеку Азизу, за то, что он якобы подсказывал допрашиваему. После чего судья решил удалить его из зала.

Присутствующие начали возмущаться, так как по их мнению это несправедливо. Судья, после чего решил удалить всех из зала суда. Присутствующие отказались выходить, и тогда судья и прокуроры покинули зал заседания. После чего вывели и подсудимых. Люди же продолжают сидеть в зале и выкрикивать «Свободу Текебаеву».

Напомним, 26 февраля 2017 года в рамках возбужденного уголовного дела О.Текебаев и Д.Чотонов были задержаны по подозрению в коррупции. 21 апреля 2017 года им было предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 303 («Коррупция») УК КР. Текебаев обвиняется в том, что пытался продать контрольный пакет акций государственного сотового оператора «Мегаком» российскому бизнесмену Леониду Маевскому, взяв у него $1 миллион. Однако сделка не состоялась, так как депутаты отказались поддержать продажу «Мегакома».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться