Главу Госдирекции дороги Бишкек – Ош уволят за халатность и непрофессионализм

Автор -
259

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков 19 июля в рамках рабочей поездки в Джалал-Абадскую область изучил состояние участка автодороги Бишкек – Ош на 133 километре, сообщает пресс-служба правительства.

После осмотра трассы, премьер жестко раскритиковал работу Госдирекции автодороги Бишкек – Ош при Министерстве транспорта и дорог за срыв ранее обозначенных сроков ремонта.

Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что генеральный директор Госдирекции Изатбек Токтомамбетов будет уволен за невыполнение функциональных обязанностей, поручений правительства и срыв графика ремонтных работ.

Премьер-министр напомнил, что во время предыдущего изучения данного участка автодороги была представлена информация о том, что ремонтные работы должны начаться 30 мая 2017 года.

«Однако вижу, что ремонт начался совсем недавно. Регулярно от населения поступают жалобы на плохое состояние автодороги Бишкек-Ош. Каждый день по этой магистрали проезжают около 2 тыс. автомобилей. Сложно поверить, что за 45 дней с момента начала работ было уложено всего 2,5 км дороги. Даже если погода не позволяла вести работы днем, их следовало продолжить в ночное время. Тем более, что с финансированием проблем нет, вся необходимая техника задействована. Из-за халатного отношения и непрофессионализма отдельных исполнителей все обвинения поступают в адрес правительства», — подчеркнул премьер-министр.

Министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов проинформировал, что на сегодня асфальт уложен на 2,5 километрах. Всего по плану будет заасфальтирован участок протяженностью 12 километров. С финансированием проблем нет, на эти цели выделено 98 млн сомов.

Сооронбай Жээнбеков поручил Минтрансу до 15 августа закончить ремонт на этом участке автодороги. В случае если это поручение не будет выполнено, ответственные руководители будут наказаны в рамках действующего законодательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться