Дело Текебаева: На процессе присутствуют только представители СМИ

В Первомайском районном суде Бишкека продолжилось заседание по делу лидера парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева и бывшего министра чрезвычайных ситуаций Дуйшонкула Чотонова.

Напомним, в ходе допроса свидетеля, прокурор Джахонгир Ботобаев сделал замечание юристу партии «Ата-Мекен» Канатбеку Азизу,за то что он якобы подсказывал допрашиваему. После чего судья решил удалить его из зала и всех остальных присутствующих.

После перерыва судья продолжил процесс в другом зале и только в присутствии средств массовой информации.

Адвокат Канат Хасанов решил заявить отвод прокурору Джахонгиру Ботобаеву. На что судья, ответил, что данное ходатайство будет рассмотрено только после допроса свидетеля.

После чего свидетель защиты Эдилбек Алымкулов продолжил давать показания. Но прокурор Ботобаев начал перебивать его, говоря что он начал отвечать не с того места, на котором остановился. Адвокаты возмутились данным поступком, и попросили сделать замечание ему. Судья сделал замечание гособвинителю.

Напомним, 26 февраля 2017 года в рамках возбужденного уголовного дела О.Текебаев и Д.Чотонов были задержаны по подозрению в коррупции. 21 апреля 2017 года им было предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 303 («Коррупция») УК КР. Текебаев обвиняется в том, что пытался продать контрольный пакет акций государственного сотового оператора «Мегаком» российскому бизнесмену Леониду Маевскому, взяв у него $1 миллион. Однако сделка не состоялась, так как депутаты отказались поддержать продажу «Мегакома».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться