Не сдавшие биометрику граждане не смогут проголосовать на президентских выборах

Автор -
395

Граждане, не прошедшие биометрическую регистрацию в соответствии с действующим законодательством, не будут включены в списки избирателей и, соответственно, не смогут принять участие в голосовании. Это относится и к гражданам, имеющим паспорта образца 1994 года, сообщает пресс-служба правительства.

«В настоящее время ведется работа по уточнению списков избирателей. Граждане через портал www.shailoo.srs.kg могут найти себя в списках избирателей и при выявлении неточностей и ошибок сразу обратиться к нашим специалистам для их устранения. Вместе с этим, граждане могут позвонить в колл-центр по номеру «119». Независимо от оператора связи граждане могут отправлять короткое сообщение с указанием идентификационного номера на номер «119», после чего система автоматически направит ответ с указанием адреса и номера избирательного участка гражданину», — сказал председатель Государственной регистрационной службы Дастан Догоев.

За 70 дней до дня голосования ГРС направит предварительный список избирателей в ЦИК.

«Через 15 дней после этого на каждом избирательном участке появятся списки. С этого момента избиратели могут прийти на избирательные участки и ознакомиться с ними. После этого за 20 дней до голосования, по состоянию за 30 дней до дня голосования, списки будут представлены ЦИКу, после чего будут вывешены контрольные списки избирателей. За 15 дней до дня голосования, прием заявлений от граждан для включения в список избирателей, будет прекращен», — отметил Догоев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться