Замминистра торговли Чехии: У Liglass Trading есть все предпосылки для успешной реализации сделок на рынке КР

Компания Liglass Trading CZ s.r.o. имеет все предпосылки для того, чтобы реализовать проекты, направленные на развитие гидроэнергетики в Кыргызстане. Об этом заявил заместитель министра торговли и промышленности Чешской Республики Владимир Бэртл веб-ресурсу Aktualne.cz.

По его словам, указанная компания работает на рынке энергетических услуг с 2003 года, и за время своего существования успешно реализовала ряд проектов в Чехии, Словакии, Италии, Румынии, Великобритании и Сербии.

В подтверждение своих слов замминистра Владимир Бэртл предоставил официальное письмо на имя Ш. Адилбека уулу, замдиректора Агентства по продвижению инвестиций при Министерстве экономики КР, в котором дает характеристику компании Liglass Trading CZ s.r.o.

«Министерство промышленности и торговли Чешской Республики, будучи заинтересованным в развитии торгово-экономического сотрудничества с Республикой Кыргызстан, приветствует намерения чешской компании Liglass Trading CZ s.r.o. в секторе энергетики Кыргызстана, в частности, предложения по сотрудничеству в области солнечной электроэнергетики и малых гидроэлектростанций.

Хочу отметить, что указанная чешская компания работает на рынке энергетических услуг достаточно долго, с 2003 года, и за время своего существования она успешно реализовала ряд проектов в Чехии и за границей, к примеру, в Словакии, Италии, Румынии, Великобритании и Сербии.

Считаю, что у компании Liglass Trading CZ s.r.o. есть все предпосылки для успешных сделок на кыргызском рынке. Насколько нам известно, она намерена привлечь для реализации своих планов и проектов в Кыргызстане и другие чешские фирмы.

Полагаю, что инициативы и действия данной чешской компании могли бы в обозримом будущем способствовать росту и диверсификации взаимной торговли между нашими странами», — говорится в письме, адресованном руководству АПИ при Министерстве экономики.

Напомним, 10 июля 2017 года Кыргызстан подписал соглашение с чешской компанией Liglass Trading CZ s.r.o., согласно которому инвесторы должны построить и ввести в эксплуатацию Акбулунскую и Нарынскую гидроэлектростанции Верхне-Нарынского каскада, а также 10 малых ГЭС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться