Кыргызстана и IBM подписали Меморандум о сотрудничестве в реализации программы «Таза коом»

Автор -
302

24 июля состоялась церемония подписания Меморандума «О взаимопонимании в сфере совместного сотрудничества по разработке и реализации детальной дорожной карты и созданию долговременной устойчивой системы управления для национальной программы цифровой трансформации «Таза коом 2040» на период 2017 – 2025 гг. и на долгосрочную перспективу» между правительством Кыргызской Республики и компанией «IBM Восточная Европа/Азия», сообщает пресс-служба президента.

Документ подписали председатель Государственного комитета информационных технологий и связи Бакыт Шамшембиев и директор по государственным программам и развитию бизнеса компании «IBM Восточная Европа/Азия» Олег Бяхов.

Меморандум о сотрудничестве подтверждает роль компании IBM в качестве основного технического консультанта для Кыргызстана по разработке программы «Таза Коом».

Со стороны IBM ожидается содействие в исполнении стратегических целей программы «Таза коом»:

  • на развитие современной и доступной цифровой инфокоммуникационной инфраструктуры;
  • создание экосистемы широкого использования современных информационно-коммуникационных технологий в сфере госуправления и в социально-экономической сфере;
  • развитие цифровых сервисов и приложений, формирующих широкую общественную поддержку формированию открытого цифрового сообщества;
  • формирование на территории Кыргызстана лучших условий для развития ИКТ-ориентированных инноваций и сотрудничества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться