«Кыргыз темир жолу» приступил к демонтажу коррупции в предприятии

Автор -

Для государственного предприятия «Национальная компания «Кыргыз темир жолу» разработали план антикоррупционных мер, сообщает пресс-служба Совбеза.

Рабочая группа по контролю над реализацией госстратегии антикоррупционной политики в ходе очередного заседания одобрила документ.

«План включает в себя более 40 мероприятий, направленных на устранение выявленных рисков коррупции в компании. Напомним, коррупционные зоны встречаются в вопросах формирования и исполнения бюджета,  использования имущества и ресурсов, кадровой политики», – говорится в сообщении.

Учитывая акты Счетной палаты, свидетельствующие о финансовых нарушениях в вопросах госзакупок, Минтрансу рекомендовано усилить контроль за процессами проведения тендеров.

«Рабочая группа также отметила важность наведения соответствующего порядка в вопросе сдачи в аренду помещений и территорий НК. Эксперты предложили систематизировать эту деятельность, в частности разработать положение, регулирующее порядок сдачи в аренду. Кроме того, с учетом коррупционных рисков, связанных с деятельностью филиалов НК, предложено совместно с ФУГИ изучить вопрос оптимизации структуры компании», – отметили в Совбезе.

«Кыргыз темир жолу» в скором времени приступит к реализации плана по демонтажу коррупции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться