Многодетная семья из Бишкека оказалась в России без крыши над головой

Автор -
2899

    Многодетная семья из Бишкека, приехав в Приамурье по программе переселения соотечественников, оказалась на улице. Благовещенец, пообещавший сдать в аренду жилье, отказал в последний момент. Об этом пишет сайт amur.info.

    Вместо знаменитого русского гостеприимства переселенцы из Бишкека почувствовали разочарование. Многодетная семья приехала в Амурскую область по программе переселения соотечественников. Их подвел владелец съемного жилья. Глава семейства нашел его через сайт объявлений. Хозяин квартиры обещал заключить договор на аренду жилья. Но прямо перед вылетом последовал отказ.

    «За 2 часа до вылета он сообщил мне, что квартира сдана. А нам лететь, билеты же не сдавать в последний момент. Вот мы и прилетели. Приехали на конечную автобуса, сели, я пошел зарегистрировал новую симку, детей накормили. И вот 10 утра, но мы пока что без квартиры», – рассказал глава семьи Андрей Ермолицкий.

    Переезд в Россию, говорит Андрей, – его давняя мечта. На нее он копил деньги около 3 лет. А потом долго собирал все необходимые документы и справки. Электросварщик по образованию, а в душе – музыкант, увидел в России перспективы как для хобби, так и для семьи. Андрей планирует заниматься рок-музыкой и хочет построить свой дом. Жена и дети его поддерживают.

    «Поначалу был взрыв мозга, а потом вот приехали, сидим тут на этих чемоданах и спокойно ищем. Детей нужно куда-то девать. Тяжело, конечно, когда сидишь на чемоданах. Дети говорят: пошли домой, а я говорю – куда пойдем, сейчас найдем и пойдем. Им и играть охота, там уже и голубей нашли, поиграли с голубями», – делится многодетная мать Наталья Шмакова.

    Пока семья из Кыргызстана ищет жилье, помощь предложил центр «Доброта». Там приезжим предоставили комнату, чтобы оставить сумки, умыться, позавтракать и отдохнуть после долгого перелета.

    «Мы предлагаем им поселиться в нашей комнате «Мать и дитя» на то время, пока они будут подыскивать жилище. В дальнейшем мы будем следить за этой семьей. Телефоны мы взяли, данные наши дали, будем контролировать, как они поселятся, как разместятся и дальнейшую их судьбу, чем можем, тем поможем», – рассказала заместитель директора Благовещенского комплексного центра социального обслуживания населения «Доброта» Нина Кривоченко.

    В Благовещенск бывшие жители Кыргызстана отправили контейнер с автомобилем и необходимыми вещами. Сейчас семья ищет подходящую квартиру и надеется на то, что им все-таки удастся стать гражданами России.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться