Подписан закон о ратификации соглашения с Грузией об избежании двойного налогообложения

Автор -

Алмазбек Атамбаев подписал Закон «О ратификации Соглашения между правительством Кыргызской Республики и правительством Грузии об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход, подписанного 13 октября 2016 года в городе Тбилиси», сообщает пресс-служба президента.

Закон принят Жогорку Кенешем 22 июня 2017 года.

Данное соглашение определяет правила разграничения прав каждого из договаривающихся государств по налогообложению субъектов одного государства, имеющих объект налогообложения в другом государстве.

«При этом методы реализации этих положений устанавливают внутригосударственные нормы налогового права. Соглашение является защитой резидента одного государства от дискриминационного налогообложения в другом договаривающемся государстве, предотвращает уклонение от налогообложения или злоупотребление положениями соглашения посредством обмена информацией между компетентными органами договаривающихся государств», – говорится в сообщении.

В связи с этим соглашение является средством привлечения прямых иностранных инвестиций в экономику Кыргызстана, так как дает возможность иностранным фирмам инвестировать в страну, будучи уверенными, что налогом они будут облагаться в какой-либо одной стране.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться