Instagram-блогер Сайкал Жумалиева, автор видео-роликов о танцах келинки, рассказала в интервью KNews, в чем истинный посыл ее видеороликов, для чего она их снимает, и будет ли продолжение. А еще Сайкал поделилась с нашей редакцией своими мыслями о проблеме ранних браков в Кыргызстане и рассказала, как сама ежедневно борется с близкими людьми за право быть не замужем в 21 год.

Видео-ролики опубликованные на странице Instagram-блогера Сайкал Жумалиева
Сайкал Жумалиевой 21 год. Она Instagram-блогер, студентка 3-го курса Кыргызско-Турецкого университета «Манас», учится на отделении «Телевидение и кино». Еще девушка профессионально занимается танцами. Насколько успешно, можно оценить по ее роликам, в которых она с удовольствием танцует в образе келинки.
Сайкал, как вам пришла идея снимать позитивные ролики и выкладывать их в сеть?

– Я не могу назвать себя вайнером. Все мои видео – это результат спонтанной съемки или внезапно родившейся идеи.

Какой основной посыл несут видеоролики, кроме развлекательного?

– В своем Instagram я стараюсь показывать жизнь такой, какой она есть. Во многих моих роликах люди могут узнать себя.

Почему Вами был выбран образ келинки? И будет ли продолжение танцев от имени этого персонажа?

– Видео «келинки» тоже спонтанное, но образ был мною выбран не случайно. Я хотела обратить внимание на проблему ранних браков. На данный момент я не могу обещать, что ее история будет продолжена, но вероятность, конечно, есть.

Вы подняли тему ранних браков, как вы видите ее?

– К ранним бракам лично я отношусь отрицательно. Я против устоявшегося мнения «Выходи замуж, пока молода». Думаю, ранний брак – это необдуманное, неосознанное решение. Часто такие браки заканчиваются разводом. Вообще, не думаю, что штамп в паспорте имеет важное значение. Это простая формальность.

Вам 21 год, вы не замужем. Что об этом думают ваши родственники?

– Родные хотят, чтобы я, как и «все нормальные люди», вышла замуж за приличного парня из приличной семьи и как можно раньше. Мой возраст — это «прям самое время». Еще годик-два они, может, потерпят, а потом, когда мне исполнится 23, начнут оплакивать меня как старую деву.

Однако мои амбиции не позволяют мне допускать мысли о том, что мне пора замуж.

После публикации серии видеороликов Вы стали достаточно популярны в сети. Как вы планируете использовать свою узнаваемость?

– Я думаю, это временная популярность, и скоро обо мне все забудут. Но я все равно продолжу вести свой Instagram и делиться с подписчиками смешными видео со смыслом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться