Глава Liglass Trading Михал Смелик: Мы сдержим данное Кыргызстану обещание

Автор -
588

Глава чешской компании Liglass Trading Михал Смелик распространил видеообращение, в котором постарался ответить на нападки чешских и кыргызстанских журналистов о том, что организация не сможет выполнить обязательства по соглашению, подписанному с правительством Кыргызстана.

В своем выступление М.Смелик отметим, что компания обладает внушительным опытом работы по энергетическим проектам, которые были реализованы в таких странах, как Чехия, Словакия, Англия и т.д.

«Речь идет о большом количестве аспектов, с которыми такие сделки связаны. Необходимо найти проект, найти рынок, на котором этот проект можно будет реализовать. Получить для него финансовые средства, и в не последнюю очередь найти поставщиков услуг, которые произведут финальное строительство. Мой опыт состоит в умении подготовить целый комплекс этих услуг и скоординировать их так, чтобы результат удовлетворил все стороны – прежде всего, моих партнеров и меня. Я лично и компании из контролируемой мной группы компаний принимали участие в проектах по электростанции во многих государствах. Например, в Чехии, Словакии, Италии, Англии, Румынии, Сербии, России (Чечня), Индии. Их было много, и с моими партнерами мы реализовали проекты в совокупности на $2 млрд», — сообщил глава Liglass Trading.

По его словам, Кыргызстан представляет большой интерес для его организации, поскольку ранее, на протяжении последних трех лет, Михал Смелик и его партнеры работали над расширением контактов в Кыргызской Республике

«Liglass Trading выиграл тендер, организованный правительством Кыргызстана. Компания должна была соблюсти множество условий, таких как отсутствие задолженностей, открытость, техническая подготовленность, социальный пакет. Мы обязались производить закупку материалов у местных фирм при условии, что их качество способно конкурировать с иностранными поставщиками, построить детсад или школу в регионе, где находится стройка. Liglass Trading подготовила финансовые источники как из группы компаний, подконтрольных мне, так и от своих коммерческих и финансовых партнеров. Эти источники не являются банковскими, государственными, это не дотации. Никаким государственным или банковским субъектам Liglass Trading не должен и не будет должен. Эти источники не являются чешскими, российскими или китайскими», — подчеркнул Михал Смелик, добавив, что его компания сдержит все условия договора, который был подписан 10 июля 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться