Бекназаров: Мы не рейдеры, как Максим Бакиев, чтобы национализировать «Мегаком»

Автор -
333

    Экс-вице премьер Временного правительства Азимбек Бекназаров заявил, что был против национализации «Мегакома», объясняя это тем, что это рейдерство, которым в свое время промышлял Максим Бакиев. Об этом политик заявил на пресс-конференции в Бишкеке.

    «Во время апрельских событий офис компании ограбили, вынесли все документы. И как член Временного правительства я взял под охрану офис. До этого говорили, что Елисеев и Бакиев прибрали «Мегаком» к рукам. До сих пор общественность не знает, кто владелец сотовой компании. Она уже 20 лет существует в стране. Купил ее Байызбеков, затем последним владельцем стал Айдар Акаева, он купил лицензию», — сказал он.

    Он отметил, что после мартовской революции Максим Бакиев не давал компании работать в Кыргызстане.

    «Некий Сергей Ким купил компании новую лицензию, прежняя принадлежала Айдару Акаеву. В 2008 году торговый бренд «Мегаком» стал вторым в Кыргызстане. И тогда Максим Бакиев и Елисеев позарились на 50% и отобрали компанию путем рейдерства. До 7 апреля они выиграли в международном арбитраже $32 млн», — сказал Бекназаров.

    Напомним, «Мегаком» сейчас выставлен на продажу, однако уже три аукциона не состоялись из-за отсутствия желающих стать новым владельцем компании.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться