Мужчина, избивший врача на национальной почве, приговорен к 5,5 годам условно

Октябрьский районный суд приговорил Мирлана Ирсалиева, обвиняемого в избиении врача на национальной почве, к 5,5 годам условно с испытательным сроком в один год.

По словам врача Егора Борисова, данное решение суда его полностью устраивает, и никаких претензий к мужчине он не имеет.

«Я отказался от претензий к нему, еще когда он сам извинился и помог купить электрокардиограф детской больнице. Это была его инициатива. Данный поступок был учтен на судебном процессе. Решение меня полностью устраивает и никаких претензий к Ирсалиеву я не имею», — прокомментировал Борисов редакции K-News.

Напомним, инцидент произошел 29 июня 2016 года. Борисов возвращался с курсов кыргызского языка, когда ему позвонила супруга и сообщила, что попала в ДТП, задев чужую машину. Мужчина отправился на место происшествия, чтобы помочь супруге разрешить сложившуюся ситуацию. По словам Борисова, владелец машины Мирлан Ирсалиев начал оскорблять его по национальному признаку и требовать, чтобы врач говорил с ним по-кыргызски. После чего набросился на него с кулаками. В итоге Борисов получил сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, также ему сломали ребро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться