Омурбек Бабанов призвал политиков объединиться ради интересов страны

Автор -
2796

Сегодня, 27 июля, в Бишкеке состоялся V съезд политической партии «Кыргызстан».

Выступая перед делегатами, лидер партии «Республика», депутат Жогорку Кенеша Омурбек Бабанов призвал политиков объединиться ради интересов страны.

«Хочу поздравить партию «Кыргызстан» с пятым съездом. Для меня это неожиданное выступление. Я бы хотел сказать, что 15 октября пройдет важное для Кыргызстана событие. Судьбу страны и народа решают не политики, а простые граждане, такие же, как вы, сидящие сегодня в этом зале. Вы отдадите судьбу страны и свое будущее в руки одного человека. Я считаю, что сейчас самое время прийти людям нового поколения, новых взглядов. Нужны люди, хорошо понимающие условия и нужды XXI века», – отметил он.

Омурбек Бабанов напомнил, что когда-то был в одной партии с Канатом Исаевым.

«Потом были разногласия, но сейчас мы общаемся. Я хотел бы сказать, что политики должны уметь прощать. Люди в политике должны объединяться ради интересов страны. У нас один Кыргызстан, один народ. Я считаю, что если политики объединятся в такой период, это будет говорить о дальновидности и мудрости. Я думаю, что Кыргызстан сейчас находится на пике политической демократии среди постсоветских стран. До 2010 года было даже невозможно представить, что в одном зале в одном ряду будут сидеть представители разных партий, заявивших о намерении баллотироваться в президенты, открыто выражать свои мысли, критиковать или поддерживать друг друга. Поэтому я считаю, что свобода слова – это одно из самых важных наших достижений. И мы должны хранить это богатство. Мы должны поддерживать независимые организации, именно они говорят всю правду и не допускают коррупции. Мы должны поддерживать СМИ», – заявил парламентарий.

Политик призвал в ближайшее время собраться и сесть за стол переговоров.

«Там должны быть и социал-демократы. Если мы примем одно решение, то, я считаю, так будет лучше для будущего страны, и выборы пройдут в мире и единстве. Если мы не будем слышать друг друга, общаться и договариваться, народ от этого ничего не выиграет», – подытожил Омурбек Бабанов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться