Коктейль успеха от Тилека Ахматова: пинок, работа над собой и выход из зоны комфорта

    Автор -
    2171

    Топ-менеджер компании Beeline поделился с K-News несколькими секретами о том, как он добился успеха, сделав существенный рывок по карьерной лестнице. Рассказ Тилека состоит из трех историй, которые произошли с ним в разные годы и помогли ему стать успешным руководителем.

    Пинок — как стимул двигаться вперед

    Будучи еще совсем молодым специалистом, Тилек Ахматов уверено двигался по карьерной лестнице в своей компании. Его вполне устраивала его жизнь и организация, в которой он работал. Возможно, так бы и продолжалось дальше, если бы не случай, который изменил его жизнь.

    «Мне нравилось там работать, было очень интересно, и мне удалось сделать хорошую карьеру в этой компании. В этой организации все хорошо знали меня, я знал многих. Все было хорошо, у меня была приличная зарплата, солидная должность, и я вот-вот должен был занять позицию руководителя службы маркетинга», – начал рассказ Тилек.

    Однако близкие не разделяли его отношения к жизни. Они были уверены, что Тилеку нужно стремиться дальше, добиваться большего. И, несмотря на то, что он этого совсем не хотел, жизнь самостоятельно расставила все по местам. В конце 2005 года Тилек улетает в Москву и устраивается там на работу в хорошую компанию.

    «У меня практически не было выбора, я оказался в другой стране, в другой компании, в которой работает порядка 15 тысяч человек. Так получилось, что это не было моим решением, но мне пришлось начать трудиться в этой организации. Мне кажется, что судьба таким способом пнула меня, дав понять, что в жизни нужно что-то менять. Сегодня, спустя 12 лет, я понимаю: это был настоящий фейл. Да, в той организации у меня были хорошие перспективы, но я не смог начать строить карьеру там. Через полгода я отказался от этой затеи, плюнул на карьеру и прочие перспективы и вернулся домой, в свою маленькую страну – потянуло домой, на Родину. Тот случай подтолкнул меня к новым свершениям. В следующие 10 лет я проработал в 5 разных странах в 7 различных компаниях», – пояснил коммерческий директор Beeline.

    Не пройдет и суток, как вы станете жалеть о решении измениться

    «В одной из больших компаний, являющейся сотовым оператором с оборотом в $1 млрд и 10 миллионами абонентов, на тот момент я занимался выстраиванием карьеры. Я был отличным менеджером среднего звена, подающим высокие надежды. Мне предстояло сделать большой шаг – перейти в другую лигу — из менеджера среднего звена превратиться в директора. Из человека, управляющего рядовыми сотрудниками, перейти на позицию, которая управляет специалистами, управляющими людьми», – рассказал представитель Beeline.

    Тилеку повезло: он попал в руки очень хорошего HR-менеджер, который провел комплексную оценку его профессиональных способностей. Это когда 10 часов ты заполняешь различного рода психологические тесты, кейсы на совместимость, потом выступаешь перед большой аудиторией и, наконец, проходишь панельное интервью. После чего тебе дают талмуд толщиной в три пальца, который описывает тебя: все твои слабости, сильные стороны, куда тебе надо развиваться и так далее.

    «Оценка показала, что у меня есть привычка все контролировать, планировать, многие вещи делать свои руками. Еще один минус для руководителя – я был мягким. Оказывается, психологически в каких-то моментах я прикрывался, когда нужно было идти не на компромисс, а именно на столкновение и конфликт. Я не говорю, что всегда нужно конфликтовать. Это надо делать очень редко. Но когда надо это делать, этого не надо бояться», – поделился Ахматов.

    Еще одним открытием для Тилека стало вот что: все то, что хорошему менеджеру среднего звена помогало стать успешным, мешало ему при переходе на более высокую должность. Например, привычка все контролировать, планировать, многие вещи делать свои руками. Тилеку сказали: «Если он продолжит все планировать и контролировать, то просто провалится на новой должности».

    «После всей комплексной оценки мне потребовалось примерно 6 месяцев усиленной работы над собой. Как итог — я поменялся, я получил новую позицию и вышел в другую лигу. Было очень сложно, я изменился во многом. Я стал ругаться с людьми время от времени, стал более эмоциональным, перестал контролировать вещи до упора. Говоря все это и побуждая людей на изменения, я хочу сказать – это очень сложно. Когда Вы решитесь на большие изменения, не успеет пропеть петух и наступить утро, как вы трижды пожалеете о своем решении», – подчеркнул он.

    Чтобы развиваться, нужно выйти из зоны комфорта

    Сейчас Тилек находится в стадии перехода с позиции коммерческого директора Beeline на позицию директора по цифровому развитию.

    «Я перехожу в новую для себя сферу. Она не та, в которой я работал последние 17 лет. Это совсем новое, значит, опять надо меняться и развиваться. Жизнь приучила меня к тому, что если ты хочешь развиваться, то нужно выходить из зоны комфорта. Те, кто занимается спортом, знают, что для того чтобы твои достижения росли, чтобы мускулы крепли, им должно быть больно. Раз за разом на тренировке ты должен брать большую планку, и тогда твои мышцы к вечеру болят. Если нет, значит, ты не развивался, а просто разминался. То же самое происходит и психологически. Почему я на это пошел, несмотря на то, что у меня была и так хорошая позиция в компании? Я хочу развиваться дальше, а для этого мне надо выйти из зоны комфорта», – поделился успешный комдир.

    По мнению Тилека, от работы нужно получать удовольствие. В самом начале карьеры ему доставляло удовольствие, когда разработанный им продукт приносил пользу людям.

    «Сейчас я перешел на эту позицию, потому что увидел в платформе Veon, точнее, не только в ней, но и во всех диджитал-преобразованиях то, чем я болел лет 12 назад. Я помню, как сотовая связь преображала страну, жизнь людей. Она входила как явление, и были большие изменения. Мне это нравилось. Сейчас я верю в то, что все эти диджитал-преобразования (которые делает Beeline) и запуск Veon изменят нашу страну. Мы совершим цифровой прыжок как страна, мы существенно улучшим товарооборот в экономике, мы ускорим саму экономику. Нужно понимать: то, что мы можем сделать потенциально, если мы будем успешными, под силу хорошему президенту или премьер-министру. Масштаб преобразований примерно такой», – заключил Тилек Ахматов.

    Veon – это платформа для общения, приложение, объединившее в себе мессенджер, личный кабинет, инфо-каналы, ленту новостей, финансовые сервисы и многое другое. Плюс специальные предложения, возможности экономить и бесплатный интернет-трафик внутри приложения для абонентов всех тарифных планов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться