Патрульная милиция провела рейд «Форсаж»: выявлено 809 нарушений ПДД

Автор -
348

    В столице патрульная милиция провела рейд под названием «Форсаж», сообщает пресс-служба ГУВД Бишкека.

    По данным милиции, основной упор сделан на выявление грубых нарушений правил дорожного движения, непосредственно влияющих на безопасность дорожного движения и выявлению АМТС, которые оснащены прямоточной выхлопной системой.

    «В соответствии с требованиями ГОСТом, уровень шума для легковых автомобилей не должен превышать 96 децибел. Для измерения уровня шума используется прибор «Шумомер». В ходе выполнения поставленных задач и работ в рамках данного рейда выявлено 809 нарушений ПДД. Из них установлено 8 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Установлено 250 водителей, выехавших на полосу встречного движения в нарушение требований Правил дорожного движения. С тонировочными покрытиями боковых, а также лобовых стекол выявлено 3 автомашины», – говорится в сообщении.

    В рамках рейда в целях выявления нарушения правил эксплуатации транспортных и других передвижных средств и установок, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах, а также уровень шума, производимого ими при работе, превышают установленные нормативы, было проверено более 50 автомашин.

    «Из них на 5 транспортных средств, у которых при измерении уровень шума превышала допустимые нормы, составлены протоколы. Всего поставлено на штрафстоянку 32 автотранспортных средств. А за другие нарушения ПДД составлено 171 административных протоколов. Указанные рейдовые мероприятия будут проходить еженедельно», – отметили в милиции.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться