Топит село Пригородное: Люди намерены подать в суд на государство

Село Пригородное вблизи Бишкека затопило грунтовыми водами. Об этом K-News сообщила актриса Русского театра драмы имени Чингиза Айтматова Галина Кетова, у которой в данном населенном пункте проживают родители.

По словам Галины, подтопление длится уже порядка месяца, уровень воды периодически опускается, однако потом снова увеличивается.

«Идет большое количество воды с БЧК, из-за этого грунтовые воды поднялись до очень опасного уровня. Во дворах у людей стоит вода на уровне 20 сантиметров. У соседей моих родителей дом от постоянных наводнений уже деформировался. Они испугались, вывезли детей из дома. Люди обращались в разные инстанции, но не были услышаны», – рассказала Галина Кетова.

Местными властями никаких мер по устранению подтопления не предпринимается. В айыл окмоту отказались заниматься проблемой людей, сославшись на то, что от грунтовых вод страдает только одна улица, на которой расположено всего 6 частных домов.

«Приезжали из «Водоканала», сказали, что это не их проблема. Из МЧС были представители, они дали понять, что будут заниматься этим, только когда будут разрушения. В общем, со стороны властей не предпринимается никаких мер по устранению последствий ЧС. Люди в шоке, они не знают, что делать, некоторые предлагают перекрыть дорогу, чтобы привлечь к проблеме внимание властей. Также они намерены подать в суд на государство», – подчеркнула актриса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться