У Омурбека Бабанова — самый высокий балл среди кандидатов, сдавших экзамен по госязыку (фоторепортаж)

Автор -
5421

Сегодня, 28 июля, в соответствии графиком, разработанным Центризбиркомом, Омурбек Бабанов прибыл в КНУ для сдачи экзамена на знание кыргызского языка по системе «Кыргызтест».

Лидер партии «Республика» успешно прошел тестирование и набрал 93,5 балла.

Напомним, согласно статье 51 конституционного закона КР, кандидат в президенты должен владеть госязыком на уровне выше среднего (B2). В противном случае ЦИК может отказать кандидату в регистрации.

Тестирование состоит из четырех субтестов: «Чтение», «Аудирование», «Лексико-грамматика, письмо» и «Говорение». Экзамен на знание кыргызского языка длится в среднем 50 минут.

Кандидату в президенты для прохождения тестирования необходимо набрать более 60% от суммы всех субтестов, что соответствует уровню «B2» владения языком. После прохождения тестирования кандидату в президенты выдается сертификат Национальной комиссии по госязыку.

Добавим, сегодня вместе с Омурбеком Бабановым экзамен по системе «Кыргызтест» сдали лидер политической партии «Эркин Кыргызстан» Турсунбай Бакир уулу, лидер партии «Онугуу-Прогресс» Бакыт Торобаев и эксперт по региональной безопасности, самовыдвиженец Таалатбек Масадыков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться