В Бишкеке отметили Всемирный день борьбы с торговлей людьми

Автор -
322

30 июля во всем мире отмечают День борьбы с торговлей людьми. В преддверии этого дня, 28 июля, Общественное объединение «Арыш» при поддержке проекта USAID «Достоинство и права человека» в Кыргызстане в новостройке Бишкека «Ак-Жар» провело акцию «Миграция без рисков».

Жители «Ак-Жар» слушают о легальном трудоустройстве за границей

В рамках мероприятия жителям новостройки рассказали в игровой форме о правилах легального трудоустройства за границей, на что необходимо обращать внимание при устройстве на работу и как не стать жертвой торговли людьми.

Эстафета на знание правил легального трудоустройства
По данным Международной организации миграции, ежегодно жертвами торговли людьми становятся 5 тыс. кыргызстанцев. За 15 лет работы организации в Кыргызстане вызволить из плена удалось около 3 тыс. людей, остальные жертвы торговли людьми до сих пор остаются в руках «рабовладельцев».

«Мы не случайно выбрали местом проведения новостройку «Ак-Жар». Жители жилмассива попадают в категорию уязвимых. Если вы пройдете по домам, то увидите, что в основном здесь находятся пожилые женщины и дети. Все молодые взрослые мужчины и женщины трудоспособного возраста находятся на заработках в разных странах, в основном в России и Казахстане. Трудовые мигранты попадают в рабство из-за правовой безграмотности. Единственное, что мы можем сделать, – это проинформировать населения о рисках», — рассказала K-News представитель ОО «Арыш» Ольга Очнева.

Активистки рассказывают как не стать жертвой торговли людьми

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться