Independent – о грудном вскармливании внука Атамбаева и браке Алии Шагиевой с русским вегетарианцем

Британское издание Independent опубликовало статью о дочери президента Кыргызстана Алие Шагиевой. Основной акцент в тексте британские журналисты сделали на гражданской позиции дочери главы кыргызского государства.

Представители масс-медиа напомнили читателям историю о том, как Алию Шагиеву раскритиковали за ее публикации в сети, в том числе фотоснимки процесса кормления сына Таира и комментарии, в которых Шагиева пыталась отстоять свою точку зрения, за что дочь президента обвинили в аморальном поведении. В итоге, напомним, Алия удалила скандальные фотоснимки со своего Instagram-аккаунта.

Independent процитировало выдержки интервью Алии Шагиевой BBC, в котором девушка заявила, что возмущение общественности в Кыргызстане вызвало не столько само изображение процесса кормления, сколько излишняя сексуализация женского тела.

«Женская грудь — не предмет пошлости и неприличия, как считает большинство из нас. Уже очень давно люди забыли об ее истинном предназначении и превратили в предмет ублажения взора мужчин, — цитирует Шагиеву Independent. – Главная функция женской груди — удовлетворить физиологические потребности моего ребенка».

Британские журналисты отмечают, что президент Алмазбек Атамбаев и его жена Раиса не одобряли публикацию фото их дочери.

«Им это действительно не понравилось, и это понятно, потому что молодое поколение менее консервативно, чем их родители. Моя мама получала сообщения от своих«друзей» обо мне», — отмечает Алия Шагиева.

А вот как издание характеризует дочь президента КР:

«Госпожа Шагиева известна своим прогрессивным поведением. Она родила сына через шесть месяцев после того, как вышла замуж за русского по имени Константин. В традиционно мясной стране молодая семья придерживается вегетарианского стиля питания».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться