Шестаков: Бабанов – кандидат, который имеет опыт и видение, как достичь политического консенсуса

Автор -
551

Бабанов – кандидат, который имеет опыт и видение, как достичь политического консенсуса. Об этом K-News сказал политолог Игорь Шестаков.

Эксперт напомнил: президентские выборы 2011 года показали, что не только для победы, но и для сохранения общественно-политической стабильности необходима консолидация ведущих политических сил страны.

«Тогда победил политический консенсус, в котором принимал участие и Бабанов. Он поддержал Атамбаева и возглавил правительство в выборную кампанию. Но сейчас ситуация иная. Явного лидера этой предвыборной кампании нет. Группа кандидатов имеет хорошие шансы для успеха на выборах. Я не случайно начал с этого примера. Сейчас Омурбек Бабанов готов к выполнению миссии политика – кандидата, который имеет опыт и видение того, как достичь такого консенсуса», – сказал Шестаков.

Политолог добавил: многие эксперты прогнозируют, что одного тура для выявления победителя может не хватить.

«Нужно рассматривать различные сценарии итогов выборов, в том числе и негативные. Ведь, согласитесь, что политическая борьба в форме информационных войн может отрицательно повлиять на общественное согласие и единство. Уже мы слышим популистские заявления от отдельных политиков о том, что кое-кто из кандидатов является « чистокровным кыргызом». Звучат мнения и о региональном происхождении кандидатов», – заключил эксперт.

Напомним, сегодня, 31 июля, выступая на пресс-конференции, лидер парламентской фракции «Республика» Омурбек Бабанов сказал, что готов объединиться с теми кандидатами, которые поддерживают его идею.

«Политик должен думать, как объединить страну, а не наоборот», – заявил Бабанов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться