Омурбек Бабанов — о своем бизнесе и Конституции

Автор -
1413

    Кандидат в президенты КР Омурбек Бабанов рассказал журналистам о том, как построил свой бизнес. Политик заявил, что заработал состояние, не будучи на госдолжности, и гордится этим.

    «Я в политике уже 12 лет, я политик кровью и потом. Если человек заработал состояние, не будучи на госдолжности, этим надо гордиться. Я ни один государственный ларек не приватизировал, покупая обанкротившиеся предприятия. Я заработал все честным трудом», — подчеркнул Бабанов.

    «Когда я выиграю выборы, бизнес, который имеет отношение ко мне или моей семье, перейдет под контроль управленцев», — пообещал лидер парламентской фракции «Республика». — Когда человек поступает по совести, у него все хорошо получается. Я хочу приумножить состояние народа.

    Относительно Конституции, по словам Бабанова, у президента будет под контролем исполнительная власть.

    «Да, у премьера больше полномочий, он может увольнять министров. Пока мы не разберемся с формами правления, больших изменений не будет. Нужно ликвидировать либо институт президента, либо премьер-министра. Количество чиновников надо сокращать, увеличить зарплату, чтобы не давать лазеек для коррупции, чтобы люди думали только о работе», — подытожил Омурбек Бабанов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться