Родителей мальчика, справившего нужду на пляже, избили: милиция проверяет факты

Автор -
1326

После публикации истории о том, что на Иссык-Куле, на пляже пансионата «Алтын Куль» в селе Кара-Ой, взрослый мужчина избил 9-летнего местного мальчика за то, что тот сделал замечание отцу за справившего нужду прямо на песке сына, получила продолжение. Очевидцы конфликта сообщили K-News, что драка была спровоцирована не только мужчиной, ударившим ребенка.

Со слов очевидца Мырзабека Садыкбек уулу, маленький 3-летний мальчик действительно «сходил по маленькому» в песок прямо на пляже, за что его отцу местный мальчик, сдающий зонтики сделал замечание и начал провоцировать взрослого человека на конфликт. Помочь «разобраться в ситуации» сделавшему замечание подростку пришли порядка 20 парней.

«Началось все из-за того, что маленький 3-летний мальчик пописал на песочек. Ну и что, что пописал?! Кто не писает, тем более ребёнок. Парни 18-25 лет, примерно 20-30 человек, избили и мужчину и женщину, а также их детей. Никто не помог. Избивающие были местными работающими парнями и девушками. А меленькие их дети совсем обнаглели. Разговаривают и указывают взрослым, как жить. Если местные так будут себя вести и избивать каждого туриста, который пожертвовал своими выходными днями, то зачем вообще отдыхать?!» — поделился своим мнением Мырзабек Садыкбек уулу.

В сети Фейсбук также опубликовали несколько версий произошедшего конфликта. По словам пользователей, мальчик, потребовавший от родителей убрать на месте, где справил нужду их 3-летний сын, подошел ко взрослым не один, а в компании друзей. Мама ребенка согласилась, однако подростки не успокоились после этих слов, а наоборот – стали вести себя вызывающе и провоцировать взрослых на конфликт. Якобы, они пытались вывести отца ребенка из себя, спрашивая, хватит ли у мужчины духа, чтобы «отойти и разобраться в стороне», постоянно повторяя, что «он не мужик». Мужчина в итоге оттолкнул самого агрессивного подростка, и тот упал на песок. На защиту местного мальчишки подбежали не менее десятка молодых людей, которые избили мужчину, его жену и двух дочерей. Младшую из дочек якобы схватили за волосы, повалили на песок и начали пинать. При этом за членов семьи никто из наблюдавших за конфликтом якобы не заступился.

По данным УВД Иссык-Кульской области, в тот же день, 28 июля, в дежурную часть отдела внутренних дел Иссык-Кульского района поступил телефонный звонок о драке на пляже в Кара-Ой. Сотрудники милиции выехали на место происшествия и опросили свидетелей.

Известно, что мать пострадавшего 9-летнего ребенка написала заявление на бишкекчанина, позволившего себе ударить ребенка. В милиции уточнили, что вторая сторона конфликта также написала встречное заявление на своих обидчиков – троих молодых людей в возрасте 20-25 лет, наиболее активных защитников мальчика, сделавшего замечание.

В УВД уточняют, что заявления двух сторон зарегистрированы в ОВД Иссык-Кульского района. И 9-летнему мальчику, и членам семьи, избитой местными жителями, даны направления для прохождения следственно-медицинской экспертизы. Проводятся следственные мероприятия.

Напомним, о конфликте, произошедшем 28 июля на пляже пансионата «Алтын Куль», на своей Facebook-странице сообщил пользователь Гай Фокс.

По данным очевидца, люди, изображенные на фотографиях, разрешили своему ребенку справить прямо на пляже, в песок. И когда 9-летний мальчик, который сдает зонтики неподалеку, попытался сделать замечание родителям, отец ребенка, справлявшего нужду, ударил мальчика по лицу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться