Красноярский автостопщик мечтает приехать в Кыргызстан или Узбекистан и поесть арбузы с грядки

Автор -
498

Красноярский певец-автостопщик мечтает приехать в Кыргызстан и поесть арбузы с грядки. Ранее он совершил путешествие в Сингапур и обратно (естественно, автостопом), имея в кармане всего 300 долларов. Историей жителя Красноярска поделилось «Авторитетное радио».

В путешествие автостопом до Сингапура и обратно Владислав Реушев отправился в ноябре 2016 года, когда в Красноярске на столбике термометра показывало уже -35 градусов. Вернулся путешественник в конце июля.

За это время на автобусах и машинах он побывал в Монголии, Китае, Лаосе, Вьетнаме, Таиланде, Камбодже и Сингапуре. Самой южной точкой путешествия стал остров Борнео. По словам Влада, деньги он почти не тратил, зато зарабатывал, исполняя песни Виктора Цоя и «ДДТ».

«Выходил на улицы и пел песни. В Китае, например, очень популярны советские песни. Они подпевали на своем языке. Так что от 300 долларов у меня большая часть осталась. Водители на дорогах относились ко мне с пониманием: кто-то подвозил, кто-то покупал билет на автобус. Общаться приходилось с помощью местных соцсетей, в которых встроен переводчик. Никакой агрессии со стороны местных жителей не встречал, а где-то в провинциях вдали от туристических зон, так и вовсе встречали радушно», — делится впечатлениями Владислав Реушев.

Деньги Влад тратил только на визы и пару раз на перелет. По его словам, билет на самолет там стоит, как поездка на автобусе из Красноярска в Новосибирск. Больше всего Владу запомнится Мьянма, где парень сильно отравился и в одной из провинций спасался от тигров. В общей сложности молодой человек преодолел 27 тысяч километров и сменил тысячу автомобилей.

«Сейчас я планирую съездить автостопом до Киргизии или Узбекистана, чтобы поесть арбузы с грядки», — рассказал о своих планах российский путешественник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться