В Бишкеке ввели временный запрет на проведение митингов

Автор -
342

По инициативе Министерства внутренних дел КР в Бишкеке запретили проводить митинги возле зданий судов, министерств и ведомств, в том числе Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов КР, а также здания Жогорку Кенеша. Соответствующее постановление вынесено Первомайским районным судом столицы.

Ограничения на проведение митингов действуют с 1 августа по 20 октября.

Отметим, что с инициативой запрета проведения митингов помимо МВД КР выступали и жители города Бишкека, чьи дома расположены в непосредственной близости от Первомайского районного суда. Бишкекчане жаловались, что из-за постоянных митингов люди часто не могут попасть в свое жилье. Кроме того, участники пикетов постоянно используют громкоговорители, нарушая покой жителей. Кроме того, митингующие ведут себя агрессивно, сорят на прилегающей к суду территории и используют хозяйственные помещения, принадлежащие многоквартирным домам, в качестве туалета.

Известно, что нарушение установленных постановлением норм будет расцениваться как мелкое хулиганство. За нарушение общественного порядка участникам митингов надлежит оплатить штраф – от 1 тыс. сомов и более.

Напомним, в настоящий момент в Первомайском районном суде рассматривают дела в отношении депутата парламента Омурбека Текебаева, экс-министра чрезвычайных ситуаций Дуйшонкула Чотонова, экс-депутата ЖК Садыра Жапарова. Каждый день возле суда сторонники подсудимых проводят акции протеста с требованием выпустить подсудимых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться