Марс Сариев: Провокаций против Бабанова будет много, поскольку он является реальным конкурентом кандидата от СДПК

Автор -
1446

Информация про О.Бабанова, которую публикуют на фейковых сайтах, не имеет ничего общего с реальностью, поскольку обвинения голословны и не имеют фактических доказательств. Об этом K-News заявил политолог Марс Сариев, комментируя появление на сайте Zanoza.media провокационных «статей», очерняющих лидера парламентской фракции «Республика —  Ата Журт».

Черный пиар, направленный против Бабанова, вполне логичен как предвыборное явление, считает .

«Обвинения, о которых пишут на подобных сайтах, не подкреплены фактами. Эти сообщения стали появляться, потому что до президентских выборов осталось чуть больше месяца. И против Бабанова подобных вбросов, провокаций  будет больше всего, поскольку политик является реальным конкурентом кандидата от СДПК Сооронбая Жээнбекова. Он демонстрирует неплохие результаты по всем параметрам: политическим, финансовым, у него есть поддержка в регионах, эффективно работает фракция в парламенте. Я думаю, вброс черного пиара, объемы провокационной информации против Бабанова будут только нарастать», – сказал Сариев.

Политолог посоветовал Омурбеку Бабанову подать в суд на данное издание, поскольку подобные дискредитирующие статьи наносят урон имиджу политика.

«Они (авторы статей) должны подтверждать свои доводы. Это серьезные обвинения с точки зрения воздействия на электорат. Проблема в том, что у нас нет политической культуры. В наших условиях всегда будет проигрывать тот, кто пытается играть по правилам», –  заключил политолог Марс Сариев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться