Торобаев не сможет добиться хороших результатов на выборах в одиночку – Марс Сариев

Марс Сариев уверен, что лидер партии «Онугуу — Прогресс» Бакыт Торобаев, объявивший о приостановлении соглашения от 6 августа об объединении с партиями «Бутун Кыргызстан» и «Ата-Журт Мекенчил», не сможет добиться хороших результатов на выборах в одиночку.

«У членов объединения в финансовом плане не было ресурсов, равно как и электората. Поэтому Ташиев, Келдибеков и Мадумаров хотели конвертировать свой политический капитал, объединившись в партию «Кайра Жаралуу», предложить Торобаева и поддержать его. Видимо, в результате кулуарных переговоров Келдибеков и ушли в лагерь Сооронбая Жээнбекова. Торобаев, наверное, будет искать союзников, так как он не сможет набрать хорошие очки в одиночку. Возможно, он пойдет как самостоятельная фигура или будет вместе с Мадумаровым искать альянс. Вопрос в том, с кем из нынешних кандидатов», — заявил K-News политолог.

Эксперт считает, что и Келдибеков в результате переговоров с представителями власти получили выгодные предложения, которые заставили их пойти на риск распада «квартета».

Напомним, сегодня, 12 сентября, -служба партии «Онугуу — Прогресс» подтвердила, что Б.Торобаев будет принимать участие в выборах президента не как единый от недавно образованной партии «Кайра Жаралуу», а как выдвиженец от своей политорганизации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться