В сельской управе Таласа присвоили почти 1,5 млн сомов, выделенных на строительство спортзала

Автор -
215

    В сельской управе Таласской области присвоили почти 1,5 млн сомов, выделенных на строительство спортзала. Об этом сообщили в Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями.

    Сотрудниками финпола по Бакай-Атинскому, Таласскому району и городу Талас в ходе проверки установлено, что одной из сельских управ 14 сентября 2015 года объявлен тендер на строительство спортивного зала.

    «Победителем признано ОсОО «А-М», предложившее самую низкую стоимость – 2 млн 925 тыс. 658 сомов. Строительные работы составили 1 млн 45 тыс. 676 сомов. Однако со стороны должностных лиц сельской управы за строительство спортивного зала на банковский счет ОсОО «А-М» переведено 2 млн 476 тыс. 500 сомов, то есть 85% от общей суммы», – говорится в сообщении.

    Кроме того, ответственными лицами управы направлено обращение в Минфин с искаженными данными, якобы строительные работы осуществлены на 1 млн 603 тыс. 800 сомов. Тем самым государству причинен ущерб на общую сумму 1 млн 430 тыс. 824 сомов.

    «По данному факту прокуратурой Бакай-Атинского района возбуждено уголовное дело. В данное время ведется следствие», – пояснили в финполе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться