Омурбек Бабанов: Мы видим применение админресурса не на словах, а на деле

Автор -
563

Кандидат в президенты Омурбек Бабанов встретился с жителями села Чаек Жумгальского района Нарынской области и презентовал им программу «Путь вперед!».

Кандидат также остановился на вопросе применения административного ресурса.

«В каждом селе, в каждом районе акимы и другие госслужащие работают с населением, агитируют. Вчера ЦИК вынес мне предупреждение по агитационным баннерам. Они увидели нарушение на баннере, для которого использовали фото со времен моей работы премьер-министром. На фото два человека смотрят на меня, один из них тогдашний губернатор Ошской области Жээнбеков, а второй министр чрезвычайных ситуаций, которого я же и назначал. Перед печатью вся агитационная продукция согласовывается с ЦИК. Они сами разрешили повесить эти баннеры, а вчера вынесли мне предупреждение», — пояснил Омурбек Бабанов.

Он выразил недоумение тем, что в то же время вице-премьер-министру, агитировавшему за кандидата партии власти, лишь сделали замечание.

«Вице-премьер-министр Зилалиев в Баткене открыто агитирует госслужащих. Он говорит, что не надо плевать в колодец, который их кормит. Я хочу обратиться ко всем госслужащим, вашу зарплату платит вам не государство, вашу зарплату платит народ, который платит налоги и на них содержит чиновников. Так что это колодец народа, и если не хотите в него плевать, то будьте вместе с народом!» — призвал кандидат в президенты.

Исполнитель: ОсОО «Кей-Ньюс», г. Бишкек, ул. Токомбаева, 46а.
Заказчик: Кандидат на должность Президента КР Бабанов О.Т.
Оплачено из избир. фонда, уполномоченный представитель по финансовым вопросам Тогузбаева Ч.Э., дата: 21.09.2017 г. Тираж: 1.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться