85% женщин в малом бизнесе не знают про интернет-банкинг

По статистике, 62% получателей микрокредитов  — это женщины. 85% из них не знают, что такое интернет-банкинг. Такие данные привел Нурлан Атаканов, менеджер проекта «Развитие женского предпринимательства», во время круглого стола «Внедрение дистанционных финансовых услуг».

Он считает, что улучшение доступа к финансовым и нефинансовым услугам повысит уровень жизни сельских женщин.  На сегодня предприниматели имеют трудности в использовании современных технологии. Большинство женщин-предпринимателей используют в расчетах наличные.

«Внедрение дистанционных финансовых услуг сократит операционные расходы кредитных организаций. А это позволит снизить процентные ставки займов. Наши партнеры имеют на руках конкретные рекомендации по предоставлению своих услуг», – счиает Атаканов.

Консультант компании A2F Conculting Жозе Сантес предлагает банкам поддерживать партнерские отношения с операторами платежных систем в целях внедрения новых мобильных продуктов для использования в отдаленных районах Кыргызстана.

В проекте «Развитие женского предпринимательства» приняли участие 600 женщин-предпринимателей. Через пилотные проекты им выдано 403 кредита.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться