Марс Сариев: Снять Омурбека Бабанова с предвыборной гонки не получится

Автор -
1767

Снять с предвыборной гонки Омурбека Бабанова не получится. Об этом в интервью K-News заявил политолог Марс Сариев.

По его мнению, дело против Бабанова, по которому работают Госкомитет нацбезопасности и Генпрокуратура КР, «шито белыми нитками».

«Сейчас, после того, как дело было передано в Генпрокуратуру, они сделать уже ничего смогут. Бабанова с предвыборной гонки они снять не имеют права, так как крайний срок, 9 октября, уже прошел. Но если даже возбудят уголовное дело, оно не будет считаться легитимным. Понятно, что дело «шито белыми нитками». Кусок интервью был специально вырезан, я видел полную  запись, и там речь идет совсем о другом, смысл послания иной», — сказал политолог.

По мнению эксперта, это все делается для того, чтобы пред выборами резко снизить электорат Бабанова.

«Все же тиражируется в СМИ, это просто попытки в очередной раз выставить Бабанова с негативной стороны. И это может повлиять на мнение избирателей, особенно на старшее поколение. Пенсионеры будут уверены, что его могут снять с предвыборной гонки», — заключил Сариев.

Напомним, в Генеральную прокуратуру КР для рассмотрения и принятия решения из ГКНБ КР поступили материалы проверки в отношении кандидата на должность президента КР Омурбека Бабанова по факту его выступления перед жителями микрорайона «Амир-Тимур» в городе Оше 28 сентября 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться