Сооронбай Жээнбеков – о голосовании: Все в руках народа

Автор -
1471

Кандидат в президенты Сооронбай Жээнбеков уверен в своей победе, однако судьба страны находится в руках народа. Об этом претендент на пост президента заявил на встрече с журналистами после голосования в Бишкеке.

Он рассказал, что его главная цель — продолжить курс Атамбаева.

«Впереди очень много реформ. Если бы мы не были уверены в своей победе, то не пошли бы на выборы. Народ решит. Все в руках народа. Потерпим до конца вечера», — сказал он.

Кроме того, Жээнбеков рассказал, почему не пришел на теледебаты в ОТРК.

«35 дней для агитации — очень мало. Поэтому я съездил в те места, которые никто не посещал. Было мало времени. Я два раза участвовал на дебатах по ОТРК и ЭлТР. Я думаю, этого хватит. На юге была запланированная встреча с 10 тыс. кыргызстанцев, и я не мог ее отменить. Некоторые говорят, что испугался. Это неправда. Я только одного Бога боюсь», — заявил он.

Жээнбеков также прокомментировал ход агитации.

«Эти выборы проходили очень жестко, вы сами видели. Было очень много провокаций. Самое главное – на этих выборах условия были созданы для всех кандидатов одинаковые. Нарушения, которые идут, проверяются компетентными органами», — пояснил он.

В заключении Жээнбеков пообещал, что после выборов решится вопрос  с кыргызско-казахской границей.

«Казахстан — наш сосед, братская республика. Мы должны уважительно относиться к суверенитету каждого государства. Эти дни тоже пройдут. После выборов все решится. Это политическая игра», — заключил он.

Напомним, сегодня, 15 октября, в Кыргызстане проходят выборы президента. На пост главы государства претендуют 11 кандидатов.

YouTube видео

Поделиться