В Таласе 11 учеников лицея попали в больницу с пищевым отравлением

Автор -
290

В Таласе 11 учеников лицея попали в больницу с пищевым отравлением. Об этом сегодня, 18 октября, KNews сообщили в пресс-службе Минздрава КР.

Стало известно, что поступившие в пищевым отравлением в больницу, являются учениками турецкого лицея «Манас — Ата Сапат».

«16 октября в 23:00 в инфекционную областную больницу поступило 11 учеников, с подозрением на пищевое отравление. Уже 17 октября 6 детей были выписаны из больницы, остальные 5 до сих пор находятся под наблюдением врачей. Кроме этого, в лицее, были осмотрены остальные ученики, в ходе чего еще у 24 были выявлены аналогичные признаки отравления. Но их не стали госпитализировать, так как врачи на месте смогли предоставить ученикам амбулаторную помощь. Остатки пищи направили в лабораторию для определения возможных причин массового отравления», — сказали в пресс-службе Минздрава.

На место из Бишкека выехал директор Департамента госсанэпиднадзора Толо Исаков. В течение суток специалисты обещают установить истинную причину отравления учеников лицея.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться